Informasi Tips Kesehatan Untuk Anda

Daftar Dokter Kandungan Bagus di Surabaya

Untuk siapa saja yang sedang bingung mencari dokter spesialis kandungan di daerah Surabaya, berikut saya berusaha memberikan daftarnya semoga bisa membantu :

1. Dr. Prayitno Prabowo Tlp 031 5945646 – 5945647 : Sudah sepuh, harap sabar aja, antri soalnya :)
2. Dr. Amang Surya : praktek di RS Mitra Keluarga, RS Siloam
3. Dr. Suhatno : Praktek di RS. Premier Surabaya (HCOS atau RS International Surabaya), ngantri juga.
4. Dr. Aucky Hinting : di RS. Siloam, kalau ini dokter yang dipakai Inul Daratista waktu melahirkan bayi tabung
5. Dr. Indra Yuliati, SpOG : Jl Brigjen Katamso, Rewwin, Waru, Sidoarjo
6. Dr. Poedjo Hartono, Sp.OG, praktek di HCOS juga, ramah, sabar, ngantri juga.

Buat yang mau menambahkan daftar, sekaligus share pengalaman silahkan meninggalkan pesan di komen.

Posted by on Desember 11, 2010 at 6:31 am | Comments & Trackbacks (11)




11 Responses to “Daftar Dokter Kandungan Bagus di Surabaya”

  1.   ina puspita Says:

    minta tlg nomor telp tempat praktek dokter indra d rewwin. trus klo hari sabtu buka apa tidak ya?
    makasih

  2.   ina puspita Says:

    minta tlg diberitahu apakah hari sabtu dkter indra buka prakter d rewwind? makasih

  3.   micko08 Says:

    No tlpnya: (031)8662721, soal hari sabtu praktek atau nga nya telp aja………
    trims buat kunjunganya

  4.   freddo Says:

    thx untuk informasinya…

  5.   ina Says:

    Punya info dr ahli bayi tabung selain dr.Aucky ga??yang murmer alias murah meriah dan bagus,,‎​Łнªñж γΘΰ §º ♏ùςн.. Loh,,

  6.   evad Says:

    Boleh tau dokter kandungan yg pegang ijin membantu melahirkan di mitrakeluarga selain amang, sunaryadi,sigit, robby,siapa lg ya?

  7.   pingky Says:

    permisi numpang tanya,
    notelp dokter iwan juanda, sunaryadi, robby dan amang brp ya?mau nyoba ke dokter2 itu, tp g tau notelp, padahal harus ntelp dulu…thanks..

  8.   lyn Says:

    Kalau bole share sedikit tentang melahirkan di rumah sakit Premier atau dulu disebut HCOS.Kemarin adikku melahirkan disana dengan operasi ditangani dokter Pudjo.Dokternya sih baik dan ramah tidak ada masalah selama penanganan segala sesuatu berjalan dengan sangat baik pada awalnya.Bayinya lahir dengan sehat dan lucu :).Baru dapat keponakan pertama senangnya luar biasa sebagai tantenya baru ninggal pulang sejam udah kangen pagi2 udah kesana lagi hehe.Bukan itu hal terpenting yang ingin saya sampaikan.Sebenarnya suster2 disana cukup ramah untuk kalau kita tidak ada komplikasi ataupun infeksi pasca operasi.Oiya sangat disayangkan dokter bius atau anestesinya tidak datang sesuai jadwal yang ditentukan sehingga adik saya yang sudah dilepas semua bajunya dibawa k ruang operasi yang super duper dingin itu dia cuma dibalut handuk akhirnya menggigil luar biasa.Kemarin sekitar pukul 8:30 malem tiba2 adik saya kolaps tiba2 tulang iga dan tulang bahu terasa luar biasa sakitnya sehingga dia sampai sesak napas.Sangat disayangkan pada saat itu tidak ada dokter jaga yang ada hanya suster2 yang kurang profesional dan hanya ada satu suster kepala untuk menangani 5 pasien melahirkan(saya ketahui dari jumlah bayi yang ada di kamar bayi).Untuk memasangkan oksigen ke hidung saja suster yunior itu sampai 3x gagal memasukkan dipaksakan masuk sampe dilempar sama adik saya ternyata kondisinya terbalik.Adik saya cowo yang sama sekali tidak mengerti soal kedokteran disuruh memasangkan.Pada saat pasien napasnya sudah tinggal satu2 suster senior menelepon dokternya dengan sangat santai.Ipar saya ayah sang bayi yang seharusnya sangat sabar menurut saya sampai marah2 baru akhirnya mereka kebingungan dan adik saya langsung dilarikan k ICU.Benar2 rumah sakit international menurut saya mungkin termahal di Surabaya tapi pelayanan kurang lebih sama dengan rumah sakit kelas bawah.Saya sungguh luar biasa kecewa sekali.Mungkin kalau untuk melahirkan standard tidak ada komplikasi atau sakit berat mereka pelayanannya cukup memuaskan.Saya perlu menegaskan bahwa kami membayar tarif untuk melahirkan ini bukan murah lho akan tetapi mahal sekali yaitu 45 juta belum termasuk obat2an dan waktu masuk ICU nambah 1,15 juta itupun pasien masuk ke ruang ICU suaminya langsung disuruh menyelesaikan administrasi.

    Satu hal lagi yang sangat-sangat saya sayangkan harga kelas Super VIP dan Junior Suite(diatas VIP dibawah Super VIP) ternyata sama persis.Padahal besar dan fasilitasnya jauh lebih buagus.Kata adik saya yang pernah kunjungi temannya melahirkan di Super VIP besarnya itu 2x lipat.Dan hanya 1 kamar saja dan tidak bisa dibooking dulu.Walaupun kita besoknya udah masuk malem inipun tidak bisa dibooking.Sampai saat ini adik saya sangat menyesali karena dia cuman beda semalem saja sama orang yang menempati Super VIP sekarang ini tapi ya mungkin memang bukan hokinya untuk mendapatkan.Terutama setelah mengetahui tarifnya sama dia malah semakin menyesal sampai2 kalau bisa operasinya diundur saja.Apalagi paling ngak enaknya itu kamar adik saya dekat sekali sama bell untuk pasien yang panggil suster kalau malem adik saya sama suaminya sampai ngak bisa tidur.Padahal Super VIP jauh diujung sisi sebelah sana jadi bener2 bisa tenang dan privat.Memang enak sih kalau mau liat bayi bisa cepet soalnya depannya persis tapi percuma wong bayinya lebih sering dimasukkan ke kamar koq.Makanannya juga agak mengecewakan menurut saya padahal itu menunya untuk semua kelas VIP tiap pagi ada yang datang kasi daftar menu disuruh milih mau apa.Untungnya ipar saya itu gampang sekali makannya ngak milih2.Makanan di kantin kurang enak.

    Oya satu lagi yang sangat saya sesalkan depan kamar saya tuh tempat suster jaga kalau dibell 10 menit belum tentu udah dateng.Ruang bayi sering ditinggali.Ada kamar dokter jaga tapi kosong isinya.

    Menurut saya untuk kamar rawat inap pasien melahirkan kelas VIP dibawah super VIP milik rs ini adalah termahal di Surabaya.Saya membandingkan dengan VIP milik RS Mitra Keluarga yang sepupu saya 3 bulan lalu tempati satu level dibawah kelas termahal juga itu kamarnya besarnya sama cuma bedanya di RS Premier itu dikasi ranjang penunggu kalau di Mitra Keluarga cuma dikasi sofa bed.Harganya katanya lebih murah berkisar 9-10 juta dibandingkan RS Premier ini.Soalnya setau saya harga Super VIP RS Premier sama Mitra Keluarga ampir sama.Apa boleh buat rumah kami lebih dekat ke RS Premier dan membutuhkan mungkin 1 jam lebih untuk sampai k RS Mitra Keluarga terutama di siang hari

    Sekian sharing saya mudah2an tidak mengganggu yang lain dan mudah2an bisa membantu

  9.   RSIA Yadika Says:

    terima kasih atas tips-tipsnya

  10.   nico Says:

    dokter prayitno itu yg punya klinik di pondok chandra bukan ya??

Leave a Reply